Quinze jours après les 2 rêves dans lesquels m’a été transmis ce projet, je partais en Toscane pour apprendre l’art du Gelato auprès d’un Maître Glacier de renom.
En Italie, ils ont un guide nommé « Gambero Rosso » (équivalent de notre Guide Michelin national) mais celui-ci est spécialisé : un pour les restaurants, un pour les pizzerias, un pour les glaciers.
Je rencontrai donc un des rares Maîtres Glaciers qui affichent les 3 étoiles (ce sont des Gambas dans le Gambero Rosso !) depuis plusieurs années. Un Maître, « Senseï » dirait on dans les arts martiaux que j’ai longtemps pratiqués.
Celui-ci m’a enseigné comment penser un parfum, écrire une recette équilibrée et réaliser une glace dont la texture et le goût seront exactement fidèles à ce que l’on cherchait en imaginant le nouveau parfum.
Nous adorons la glace, les glaces. Sauf de rares exceptions, tout le monde adore et mange régulièrement des glaces. On peut trouver aisément de bons glaciers… et des moins bons. Mais il est si rare de découvrir de nouveaux parfums, d’être surpris par une bouchée de glace.
L’idée m’est donc très vite venue qu’il fallait sortir des goûts classiques, travailler des recettes de glaces comme on travaillerait une recette de cuisine, ou un parfum justement !
L’idée s’est alors imposée d’inventer des parfums qui créent des émotions, qui font voyager, qui rappellent de beaux souvenirs.
Les Glaces REŸS reposent ainsi sur ces 2 fondamentaux :
1. une qualité 100% naturelle et artisanale,
2. une créativité mise au service de l’émotion et du sens.
De nos jours, il est difficile de faire la part entre des appellations confuses : « glace artisanale », « glace maison », « glace naturelle »… La plupart du temps, ces soi-disant labels ne veulent rien dire. Un artisan pâtissier peut acheter des produits industriels, des bases préparées avec des ingrédients plus ou moins sains et artificiels, y ajouter de l’eau ou du lait et affirmer que ses glaces sont « artisanales » ou « préparées maison ».
Nous nous approvisionnons exclusivement en fruits de saison et en produits frais. Partant des ingrédients bruts et d’origine, nous les traitons dans notre laboratoire pour en extraire le meilleur.
Nous produisons des glaces de qualité supérieure en ayant catégoriquement et définitivement éliminé tout ingrédient industriel : pas d’OGM, pas de graisse hydrogénée, pas d’émulsifiant, pas de colorant, pas d’arôme artificiel, pas de mélange semi-préparé.
Vous sentirez tout de suite la différence. Un vrai Gelato artisanal est moins sucré, très digeste et offre une saveur et une texture donnant sa place à chaque ingrédient.
Aucun ingrédient industriel élaboré, nous réalisons tout avec nos petites mains.
Ni arôme, ni colorant, ni conservateur, les glaces REŸS sont vraies.
Le plaisir de créer et de servir, nos glaces sont bonnes pour le corps et le coeur.
Nous veillons à substituer, partout où cela nous est possible, le plastique et tout matériau polluant comme les vernis et les colles industrielles, par des matériaux sains et biodégradables.
Préserver l’origine naturelle des ingrédients qui nous permettent de réaliser de si bons produits nous amène aussi à veiller à la préservation de la nature, de la biodiversité et de la durabilité des merveilles qui nous entourent.
L’emballage, notamment dans l’univers du froid négatif, est un sujet très complexe. Nous travaillons pour obtenir des conditionnements le plus propre possible. A l’heure qu’il est, chaque contenant est générique, à base de pulpe de canne ou de papier recyclé, et nous vous proposons un sac isotherme durable et réutilisable. Nous avons banni tout matériau jetable à base de plastique, d’hydrocarbure ou de fausse promesse.
Au fur et à mesure de son développement, REŸS s’engagera dans des actions de sauvegarde des écosystèmes naturels dont nous avons toujours fait partie et qui nous ont été confiés.
Chez REŸS, nous pensons que le droit du travail est mal écrit. Il ne peut se résumer à un type de contrat, à une règle de préavis ou à une rémunération minimale. Le travail est un acte fondateur, celui de se réaliser, de créer le beau, d’offrir le meilleur.
Chaque employé, quelle que soit sa place, est reconnu dans sa plus haute valeur, invité à donner ce qu’il a de plus beau, ce qui le rend le plus humain.
REŸS, signifie Rois, à ce titre chacun peut y exprimer sa grandeur.
Chaque partenaire ou fournisseur est reconnu et respecté pour la valeur unique qu’il apporte à notre travail, pour le savoir-faire qu’il partage avec nous.
REŸS, signifie Route. Celle par laquelle nous cheminons avec les amis qui viennent en partager un bout de chemin.
Chaque client, occasionnel ou habitué, est servi comme un roi. Notre métier est fondé sur le partage, animé par la reconnaissance de la personne qui déguste ce que nous avons réalisé avec amour.
REŸS, signifie Lumière. Nous nous devons d’illuminer le cœur des clients qui nous font confiance.
Dans chacun de nos gestes, nous veillons à accomplir un travail empreint de beauté, de sens et d’amour. À délivrer un produit d’exception, sain et naturel, bon pour le corps autant que pour le cœur.
Nous Sommes à la fois Rois, Route & Lumière.
#WeAreReys
Partagez notre passion et recevez les actus de REŸS une fois par mois.